Dokumentarfilm - Nina Messinger - Österreich 2016
Laufzeit: 96 Minuten
Empfohlen: ab 16 Jahren - FSK ab 12 freigegeben
Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck werden häufig mit den westlichen Ernährungsgewohnheiten in Verbindung gebracht: Der Konsum von zu viel Fleisch- und Milchprodukten und zu wenig Bewegung sind ein Grund für die alarmierende Entwicklung in den letzten Jahren. Der Dokumentarfilm beleuchtet in erschütternden Bildern und berührenden Geschichten unterschiedlichste Facetten des Themas: Wie funktioniert es, dass der Fleischkonsument das Tierwohl völlig ausblendet? Zu welchen weltweiten Umweltproblemen führt die massenhafte Produktion von tierischen Produkten? Wie begünstigt sie den Hunger in der sog. "Dritten Welt"? Was kann der Verbraucher tun? In teilweise aufrüttelnden Interviews kommen Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Aktivisten und Landwirte zu Wort.
Sequenziert in 12 Kapitel.
Genre: | Dokumentarfilm |
Schlagworte: | Ernährung, Gesundheit, Krankheit, Tiere, Schöpfung, Vegetarismus, Veganismus, Fleischkonsum |
Adressaten: | Gymnasium (S2), Erwachsenenbildung, Berufsschule, Sek. II - schulartübergreifend |